В Новосибирске планируется реконструкция стадиона «Спартак»

На фото: Анна Баранова на встрече с болельщиками в помещении стадиона «Спартак»

Центральный новосибирский стадион «Спартак» может подвергнуться масштабной реконструкции. В результате преобразований старенькая арена, вполне вероятно, лишится беговых дорожек, расположенных по периметру футбольного поля. Об этом сообщила генеральный менеджер ФК «Новосибирск» Анна Баранова.

На этой неделе руководитель нового футбольного клуба встретилась с активными болельщиками, коих набралось около 30-и человек. Напомним, что ФК «Новосибирск» призван заменить «Сибирь», которая вылетела из ФНЛ (первого дивизиона), попутно накопив многомиллионные долги. Новая команда сыграет в ПФЛ – низшем дивизионе профессионального футбола.

Контрольный пакет акций ОАО «Стадион “Спартак”» принадлежит Эдуарду Тарану — бизнесмену и президенту Новосибирской областной федерации футбола. Частью акций владеет мэрия Новосибирска.

«По строительству стадиона мы разговаривали в том числе с Александром Дюковым (президент Российского футбольного союза. – Прим. авт.), – рассказала Анна Баранова. – Изучением этого вопроса мы займемся с сентября. Сейчас рассматривается возможность передачи акций от мэрии города к правительству области, потому что в последнее время мэрия не особо участвовала в управлении ареной. Правительство готово инвестировать как минимум в первоначальную реконструкцию. Возможно, в дальнейшем это будет полная реконструкция. Лично мое мнение: стадион должен быть чисто футбольным – крытым, но без беговых дорожек. Они в любом случае ухудшают видимость. Мне, как зрителю, это мешает».

Стадион «Спартак» был построен в 1927 году и вмещает порядка 12500 зрителей. Впрочем, полные трибуны собирались здесь давно – в 2010 году, когда ФК «Сибирь» проводил свой единственный сезон в Премьер-лиге.

Некоторое время назад зародились слухи, что арена будет снесена и на ее месте появится жилой комплекс и торговый центр. Однако генменеджер «Новосибирска» опровергла эту информацию: «Могу сказать точно: стадион здесь будет, и с ним ничего не случится. Это позиция Жукова (вице-губернатор Новосибирской области. – Прим. авт.), и он не раз доносил ее до Тарана».

Добавим, что в настоящее время идет капитальный ремонт ЛДС «Сибирь». Хоккейная арена «прихорашивается» к матчам молодежного чемпионата мира-2023. Впрочем, обновленный комплекс может остаться без мирового первенства – в случае если будет утверждено решение «поделить» форум между Новосибирском и Омском. Этот вариант сейчас активно прорабатывается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Очень печально, кроме футбола там занимались бегом издревле, даже мы, как студенты медицинского института. Не мешали никогда и ни какому обозрению беговые дорожки….Очень жаль!!!