Миллионы, миллиарды и куда их тратить

УФНС по Новосибирской области опубликовало данные за 2017 год, по которым в регионе у 103 человек доход более 100 млн рублей в год, еще около 58 тысяч имеют доход более одного миллиона рублей.

Также сообщается, что половина из них получили эти деньги как зарплату. А максимальная сумма дохода без вычета налогов составила 420 млн рублей. Много ли это или мало по меркам Новосибирской области? Например, средняя цена квадратного метра жилья – 70 тысяч, но навряд ли долларовые миллионеры станут жить в средней квартире, поэтому, скорее всего, метр будет обходиться не менее, чем в 200 тысяч. Соответственно, средненькая четырехкомнатная квартира обойдется минимум в 40 млн.

Или же взять что-нибудь помасштабнее? Проект СКИФ — самый крупный и амбициозный научный проект по Новосибирской области за последние годы. В общем заявленная стоимость проекта — 40 миллиардов. За первый год реализации (2019) на него выделено около 500 млн рублей. А это всего на 100 млн меньше самого высокого задекларированного дохода физического лица. Или 5% от суммы доходов всех долларовых миллионеров региона.

Для сравнения можно взять и проект по улучшению экологии Новосибирской области со звучным названием «Экология». Полный комплекс мероприятий по улучшению окружающей среды, включающий очистку воды, воздуха, мусорных полигонов и лесов обойдется в 810 млн рублей в год. Или — 8% от суммы доходов долларовых миллионеров.

Редакция ни к чему не призывает и ни на что не намекает, но рекомендует держать в уме, что память и благодарность людей живет намного дольше банковских счетов.

Даниил Носов


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.