В Национальном музее Республики Алтай представили новый фильм о подводном мире Телецкого озера

Озеро Телецкое

Новый фильм Алтайского заповедника называется «Золотое озеро Телецкое». Показ фильма состоялся в Национальном музее Республики Алтай. Оператором и режиссером выступил Иван Усанов из студии «Ирбис», а сценаристом – Светлана Усанова.

Озеро Телецкое В фильме представлена жизнь подводного мира знаменитого Телецкого озера или как называет его коренное население Алтая — Алтын-Кёлю, расположенного в Турочакском и Улаганском районах Республики Алтай, в самом сердце Алтайского биосферного заповедника. Озеро является одним из центров отдыха и туризма в России. Входит в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Озеро Телецкое

Золотое озеро – одно из самых посещаемых туристами мест в Республике Алтай. Здесь работает множество кемпингов и турбаз. Из-за большого наплыва туристов, озеро испытывает повышенную нагрузку, так как туристы оставляют после себя мусор, а топливо, попавшее в воду из-за прогулок на катерах и моторных лодках, разрушает природный мир Золотого Телецкого озера.

Озеро Телецкое

Дарья Мисюк


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.