ЗАГСы работают в штатном режиме

-Новость  сибирский информационный портал 18 Июль

ФНС России опровергла сообщения СМИ, что был сбой в работе ЗАГСов.

Официальный представитель ФНС Борис Беляков прокомментировал, что система ЕГР ЗАГС планово обновлялась, и сбоя в работе не было. Сейчас никаких препятствий для регистрации актов гражданского состояния в единой сети нет. Тем более, все граждане могли беспрепятственно получить любые услуги, справки и свидетельства от сотрудников в отделениях, так как система настроена таким образом, что может регистрировать и обрабатывать актовые записи вне зависимости от сети или поломки оборудования.

Отмечается, что система ЕГР ЗАГС может работать без подключения к единой сети, для этого предусмотрен отдельный оффлайн-режим, который позволяет регистрировать актовые записи вне зависимости от наличия подключения. Вся информация в таком случае будет сохранена в памяти компьютера путем создания уникальных номеров актовых записей, а сами записи автоматически будут  внесены в единую сеть позднее. По словам Белякова, в таком режиме очень часто работают сотрудники отделений в отдаленных районах. Абсолютно все сотрудники проходят обучение по работе с оффлайн-режимом системы ЕГР ЗАГС, а сама она устроена так, что может работать неделями.

«Ряд СМИ опубликовали сообщения, что в работе ЗАГСов отмечаются сбои. Это не соответствует действительности. Подчеркну, что офлайн-режим – это штатный режим работы, который никак не влияет на прием населения и выдачу необходимых документов», – добавил представитель налоговой службы.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 18 ИюльНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.