Дым над Сибирью пока сохранится

дымное небо

Дымка над Западной Сибирью сохранится еще два — три дня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области. 

Напомним, задымление части Западной Сибири связано с пожарами в Восточной. Сейчас дымка с запахом гари наблюдается на территории Республики Хакасия, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Задымление ветер приносит со стороны Эвенкийского района Красноярского края, где бушуют лесные пожары. «По прогнозу синоптиков улучшение обстановки прогнозируется в ближайшие 2-3 дня, при изменении направления ветра», — сообщает МЧС.

В Новосибирской области превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не выявлено. Но все же при задымлении от природных пожаров жителям рекомендуется по возможности минимизировать время пребывания на улице и ограничить дополнительную физическую активность. В помещении лучше воспользоваться увлажнителем воздуха.

26-27 июля задымление должно покинуть Западную Сибирь, но сохранится в Красноярском крае и Иркутской области. Тушение лесных пожаров пока продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.