В Новосибирском зоопарке появились миниатюрные антилопы (фото)

Дик-Дик

Фотографии с официальной страницы Новосибирского зоопарка вконтакте

В коллекции Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило появился новый вид животных. Это маленькие антилопы Дик-Дик. 

Дик-ДикСправка ЧС-ИНФО:
Дикдики — род миниатюрных антилоп. Распространены в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки. Достигают 30—40 см в высоту и 50—70 см в длину при весе не более 6 кг. Свое название получили из-за особых звуков, которые издают в случае опасности: «дик-дик» или «зик-зик».


 

Новосибирский зоопарк получил трех Дик-Диков: двух самок и самца. Они прибыли из Москвы и Братиславы (Словакия). Ранее таких животных в Новосибирске не было.
Дик-Дик Дик-Дик

«Дик-Дики уже адаптировались на новом месте, охотно едят растительные корма, которые им предлагают. Пока группа Дик-Диков содержится в вольере, недоступном для наблюдения. Увидеть наших новеньких можно будет чуть позже», — сообщают сотрудники зоопарка.

Дик-Дик Дик-Дик

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о пополнении Новосибирского зоопарка, в частности, о рождении белых медвежат, которые сейчас уже заметно подросли, но все еще содержатся вместе с мамой.

Дик-Дик


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.