На необорудованных пляжах Новосибирской области выставлено 79 спасательных постов

В Новосибирской области выявлены и привлечены к административной ответственности 52 нарушителя правил безопасности при эксплуатации маломерных судов, а порядка 16 тысяч граждан обучены правилам безопасного поведения на воде.

В рамках акции «Вода – безопасная территория» в Новосибирской области прошли патрулирования мест массового отдыха населения на воде, обучение правилам безопасного поведения воспитанников детских оздоровительных лагерей и поиск  нарушителей правил эксплуатации маломерных судов.

В необорудованных местах отдыха на водных объектах выставлено 79 мобильных спасательных постов.

В отношении граждан составлено семь протоколов об административном правонарушении за купание в местах, где установлены запрещающие знаки. В отношении администраций Шагаловского сельсовета Коченевского района составлен протокол об административном правонарушении за отсутствие запрещающих знаков в местах массового неорганизованного отдыха на водных объектах.

Несмотря на профилактическую работу несчастные случаи на воде продолжаются. За прошедшие выходные в Новосибирской области  найдены тела четверых утонувших.


Помни:

  • Купаться можно только на официально разрешенных пляжах
  • Нельзя заплывать за буйки
  • Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра возле воды
  • Купание в состоянии алкогольного опьянения опасно для жизни

Напомним, на сегодняшний день в Новосибирской области признаны безопасными для отдыхающих только 20 пляжей.

ЧС-ИНФО уже писал о том, как важно местной власти уделять больше внимания безопасности жителей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.