Дым от лесных пожаров вернулся в Новосибирск

лесные пожары

Новосибирцы снова почувствовали дым от лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Между тем, площадь горящей тайги уменьшилась до 1,2 млн га.

Начиная с 12 часов вчерашнего дня в Новосибирске регистрируется повышенная концентрации частиц пыли PM2,5. Количество частиц размера 2,5 мкм колеблется от 86,2 до 158,8 мкг/куб.м. При том, что предельно допустимая среднесуточная концентрация составляет 35 мкг/куб.м.

Причиной загрязнения снова стал дым от лесных пожаров в Сибири. Сколько смог продержится над городом на этот раз — пока неизвестно.

Между тем, площадь лесных пожаров в Иркутской области наконец-то снизилась. За эти выходные их число сократилось до 11 очагов, а территория уменьшилась почти в 5 раз – до 114 тысяч 927 га. Сейчас в регионе идут дожди, и в ближайшее время они не прекратятся.

В целом в России за прошедшие сутки ликвидировано 34 лесных пожара на площади 26 946 га. На сегодняшний день продолжается тушение 56 лесных пожаров на площади 85 396 га (в основном – в Красноярском крае). На ликвидации работает почти 2 тысячи человек, задействовано 147 единиц техники, 39 воздушных судов на мониторинге и 18 на тушении. В зоне контроля действуют 184 лесных пожара на площади 1,2 млн га.

ЧС-ИНФО подробно освещает ситуацию с лесными пожарами в Сибири. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.