Кубок Стэнли привезли в Новосибирск

Кубок Стенли

Главный трофей Национальной хоккейной лиги, Кубок Стэнли, доставлен в Новосибирск. В столице Сибири заокеанский приз пробудет только один день – 19 августа. Он оказался в городе на Оби благодаря успеху воспитанника местной «Сибири» Владимира Тарасенко. Российский нападающий «Сент-Луис Блюз» стал одним из героев плей-офф НХЛ, а его команда впервые в своей истории стала чемпионом. Жители и гости города спешат сфотографироваться с легендарным кубком и его обладателем в ЛДС «Сибирь».

16 августа в Новосибирске состоялась пресс-конференция и автограф-сессия Владимира Тарасенко. «Когда я впервые поднял Кубок Стэнли над головой, даже не верилось, что это происходит на самом деле. Это то, к чему ты идешь всю свою жизнь. С детства ты смотришь видео о том, как люди этот кубок выигрывают и как это тяжело дается. Даже не знаю, как описать словами эти чувства… Знаете, бывает, у победителя берут интервью, а он не знает, что сказать – примерно так же было и у меня. Со временем приходит осознание того, что получилось сделать. А поначалу просто чувствуешь усталость и что-то вроде опустошения. Ты и твои партнеры по команде добились цели, ты смотришь на все это и даже не веришь своим глазам», – признался хоккейный бомбардир.

В минувшем плей-офф Тарасенко отметился 11 заброшенными шайбами и выходил на лед, невзирая на серьезные повреждения. По окончании сезона ему сделали операцию.

Кубок Стэнли прилетел в Новосибирск из Москвы, где «гостил» у другого россиянина из «Сент-Луис Блюз» Ивана Барбашева. Несмотря на начало рабочей недели, уже в восемь часов утра у стен ЛДС «Сибирь» выстроилась огромная очередь. Некоторые любители хоккея приехали в столицу Сибири из других городов ради того, чтобы воочию увидеть уникальный спортивный артефакт. В частности, удалось встретить болельщиков из Перми и Кемеровской области.

Счастью тех, кто прикоснулся к заокеанской хоккейной награде, не было предела. Сам виновник торжества, Владимир Тарасенко, также присутствовал на презентации трофея, но не на всем ее протяжении. У звезды НХЛ очень насыщенный график.

Запечатлеть себя с хоккейной реликвией и знаменитым земляком пожелали довольно известные новосибирцы, в том числе бывший главный тренер футбольной «Сибири» Сергей Кирсанов и экс-руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев, который приходится Владимиру Тарасенко родственником. Титулованный хоккеист пробудет в Новосибирске до 22 августа, после чего отправится в США, чтобы начать подготовку к новому сезону.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.