В Новосибирске прошел фестиваль конного спорта (фото)

конный спорт

С 15 по 18 августа в конно-спортивном оздоровительном центре «Свобода» в Новосибирске прошел Сибирский фестиваль конного спорта и коннозаводства».

Это уникальное для Новосибирска мероприятие совместило одновременно два турнира: «Открытый чемпионат СФО среди лошадей спортивных пород по типу, экстерьеру и рабочим качествам», а также Кубок КСОЦ «Свобода» по выездке и конкуру.

Спортсмены-конники, тренеры и коннозаводчики получили отличную возможность посетить мастер-класс по презентации лошадей на выводке, показать своих животных на керунге и получить оценки от судейской коллегии из Москвы во главе с Максимом Корниловым.

конный спорт

К выводке-экспертизе были представлены лошади спортивных пород из клубов Новосибирска и области, а  также Томска и Кемерово. В соревнованиях Кубка КСОЦ «Свобода» по выездке и конкуру приняли участие более ста всадников.

Главный судья турнира, прибывший из Москвы, отметил высокий профессиональный уровень подготовки сибирских всадников и их лошадей, а также похвалил организацию турнира, слаженную работу секретариата и команды стюардов.

конный спорт

«Это были два дня очень напряженной программы, — рассказывают организаторы. — Два дня переживаний для всех, кто принимал участия в соревнованиях. И мы ответственно заявляем, что переживали не только спортсмены. «Держали кулачки», все! Тренеры, судьи, медики, родители, друзья, зрители, приходящие уже не первый раз к нам на старты.

Большой вклад в организацию турнира и формирование наградного фонда внесли спонсоры мероприятия, в числе которых ГК «Евростиль» и другие организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.