Заведено уголовное дело из-за строительства Ледовой арены

Кадр из видео Алексея Носова со страници в Фэйсбуке

В связи со строительством новой Ледовой арены в Новосибирске заведено уголовное дело. Оно связано с несоблюдением экологических норм при проведении работ.

В сети появился документ Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, в котором говорится, что проверка выявила несанкционированное размещение отходов производства. Речь идет о том, что при подготовке площадки для строительства Ледовой арены вскрышные массы и порубочные остатки не вывозились на мусорный полигон, как положено по закону, а складировались в городской черте, на улице Большой.

Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Отмечается, что группа неустановленных лиц действовала по предварительному сговору.

Также сообщается, что на данный момент несанкционированное размещение отходов больше не производится и доступ транспортных средств в к участку ограничен.

Напомним, новый ледовый дворец на 10 тысяч зрителей в Новосибирске строят к Молодежному чемпионату мориа по хоккею 2023 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.