Кирилл Фастовский: «Финской ОПГ в «Сибири» не будет»

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин, генеральный директор Кирилл Фастовский и капитан команды Александр Логинов. Фото автора

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин, генеральный директор Кирилл Фастовский и капитан команды Александр Логинов. Фото автора

Хоккейная «Сибирь» завершает подготовку к 12-му сезону Континентальной хоккейной лиги. Сезон новосибирцы начнут 3 сентября домашним матчем против хабаровского «Амура». Незадолго до старта открытого чемпионата России генеральный директор клуба Кирилл Фастовский и главный тренер Николай Заварухин ответили на вопросы журналистов и развеяли возникшие сомнения и опасения.

Новосибирский клуб в грядущем сезоне впору называть российско-финским. Все пять легионеров команды – финны. Последние есть во всех трех линиях, включая вратарскую позицию. Совпадение? Не думаем. Мы не могли не задать вопрос на эту тему руководителю «Сибири» Кириллу Фастовскому.

– Почему именно финны? И благо ли это для команды, когда все ее легионеры – представители одной страны?

– Меня почему-то обвиняют в любви к нашим северным соседям (улыбается). По большому счету, я никогда не обращал на это внимание, но так оно получилось… Мы подбирали ребят не только с точки зрения профессионального уровня, но и человеческих качеств. Эти парни не давали повода усомниться в своем профессионализме. И уж точно они не собираются вредить или создавать ОПГ (смеется). За это можно ручаться. Я меньше всего смотрю на национальную принадлежность – нас интересует сам игрок.

– Насколько довольны приобретениями? Всех ли, кого хотели, удалось заполучить?

– Кого хотели, того и получили, – говорит Николай Заварухин. – Довольно-таки долго ждали вратаря (Харри Сятери. – Прим. авт.). Мы знаем его возможности. В свое время он вытащил в плей-офф «Витязь» (в 2017 году. – Прим. авт.). Надеемся, он, как и любой вратарь, будет в «Сибири» любимчиком. Финские нападающие неплохо зарекомендовали себя в прошлом сезоне в Нижнекамске (речь о Юусо Пуустинене и Микаэле Руохомаа, которые перешли в «Сибирь» из «Нефтехимика». – Прим. авт.). Рассчитываем, что они подтвердят свой класс и будут на ведущих ролях – с них, как иностранцев, и спрос особый.

– Первый шаг в формировании состава – это сохранение костяка предыдущего сезона, – отметил Кирилл Фастовский. – В то же время всегда есть желание сделать что-то лучше. Если вдруг появится игрок с адекватными запросами, который будет сильнее нашего хоккеиста на этой позиции, безусловно, мы будем делать замену. Это профессиональный спорт. Здесь нет никакой лирики. Все определяет результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.