Кирилл Фастовский: «Финской ОПГ в «Сибири» не будет»

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин, генеральный директор Кирилл Фастовский и капитан команды Александр Логинов. Фото автора

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин, генеральный директор Кирилл Фастовский и капитан команды Александр Логинов. Фото автора

Хоккейная «Сибирь» завершает подготовку к 12-му сезону Континентальной хоккейной лиги. Сезон новосибирцы начнут 3 сентября домашним матчем против хабаровского «Амура». Незадолго до старта открытого чемпионата России генеральный директор клуба Кирилл Фастовский и главный тренер Николай Заварухин ответили на вопросы журналистов и развеяли возникшие сомнения и опасения.

Новосибирский клуб в грядущем сезоне впору называть российско-финским. Все пять легионеров команды – финны. Последние есть во всех трех линиях, включая вратарскую позицию. Совпадение? Не думаем. Мы не могли не задать вопрос на эту тему руководителю «Сибири» Кириллу Фастовскому.

– Почему именно финны? И благо ли это для команды, когда все ее легионеры – представители одной страны?

– Меня почему-то обвиняют в любви к нашим северным соседям (улыбается). По большому счету, я никогда не обращал на это внимание, но так оно получилось… Мы подбирали ребят не только с точки зрения профессионального уровня, но и человеческих качеств. Эти парни не давали повода усомниться в своем профессионализме. И уж точно они не собираются вредить или создавать ОПГ (смеется). За это можно ручаться. Я меньше всего смотрю на национальную принадлежность – нас интересует сам игрок.

– Насколько довольны приобретениями? Всех ли, кого хотели, удалось заполучить?

– Кого хотели, того и получили, – говорит Николай Заварухин. – Довольно-таки долго ждали вратаря (Харри Сятери. – Прим. авт.). Мы знаем его возможности. В свое время он вытащил в плей-офф «Витязь» (в 2017 году. – Прим. авт.). Надеемся, он, как и любой вратарь, будет в «Сибири» любимчиком. Финские нападающие неплохо зарекомендовали себя в прошлом сезоне в Нижнекамске (речь о Юусо Пуустинене и Микаэле Руохомаа, которые перешли в «Сибирь» из «Нефтехимика». – Прим. авт.). Рассчитываем, что они подтвердят свой класс и будут на ведущих ролях – с них, как иностранцев, и спрос особый.

– Первый шаг в формировании состава – это сохранение костяка предыдущего сезона, – отметил Кирилл Фастовский. – В то же время всегда есть желание сделать что-то лучше. Если вдруг появится игрок с адекватными запросами, который будет сильнее нашего хоккеиста на этой позиции, безусловно, мы будем делать замену. Это профессиональный спорт. Здесь нет никакой лирики. Все определяет результат.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *