Смерть в Беслане и смерть, которую нес Беслан…

траур

Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Назначена памятная дата была после трагедии в Беслане 2004 года. Вот только до страшного теракта Беслан ассоциировался в России совсем с другой бедой… 

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России 3 сентября, начиная с 2005 года. Памятная дата связана с террористическим актом в Беслане, который случился с 1 по 3 сентября 2004 года.

Справка ЧС-ИНФО:
Захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) был совершен террористами утром 1 сентября 2004 года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1 128 заложников (детей, учителей и родителей). В результате  теракта погибло 333 человека, пострадало 783.

Страшная трагедия отразилась в сердцах миллионов Россиян и жителей других стран, и боль от нее не утихает до сих пор. Но речь сейчас не только об этом…

Давайте вспомним, что в течение нескольких лет до этого именно из города Беслана по всей России расходилась смерть…

Подпольные и полуподпольные заводы Беслана буквально заливали страну… водкой. Она заполняла прилавки всех магазинов нашей Родины. Теперь никто не сможет посчитать, сколько десятков тысяч жизней унесла эта водка. Но если учесть, что каждое третье убийство в России совершается в состоянии алкогольного опьянения, да еще и прибавить к этому смерти от болезней, вызванных алкоголем, то речь пойдет о невероятном количестве жертв.

Конечно, никто не хочет сказать, что этот теракт был Божьим наказанием, хотя порою Бог бывает очень жесток (взять хотя бы Великий потоп). Конечно, никто не оправдывает террористов или, тем более, не объявляет их орудием в руках божьих. Но…

Надо помнить: когда ты терпишь страдания, посмотри на себя. Задай себе вопрос: «А я все сделал так? А я так жил? Или и от меня исходили страданья и беды для кого-то другого?» И уже потом кляни судьбу…

Справка ЧС-ИНФО:
13 апреля Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить около трех миллионов евро моральной компенсации родственникам погибших и пострадавшим в теракте в Беслане в 2004 году. Страсбургский суд признал, что российские власти не расследовали должным образом все обстоятельства теракта и причины гибели заложников, а также допустили «чрезмерное применение смертоносной силы».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *