Объявлена окончательная стоимость станции метро «Спортивная»

Станция Спортивная

Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений Новосибирска разместило заказ на строительство станции метро «Спортивная». Согласно сайту Госзакупок, новая станция обойдется городу в 2,6 миллиардов рублей.

Начать работы по контракту исполнитель должен будет максимум через 15 дней после заключения контракта, а завершить работы – 30 ноября 2021 года. Основной объем работ – устройство фундамента, возвещение станции и устройство входных групп, отделка – должен быть выполнен к лету 2021 года. На последнем этапе будут производить пусконаладку, благоустройство и озеленение прилегающей к станции территории.

Станцию метро «Спортивная» планируется построить к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Площадка для строительства станции уже готова: проведен демонтаж построек на территории, а на площади 26 тысяч кв. метров выравнен грунт. Кроме того, на место уже подвезли песок.

Длина станции составит 134 м. Согласно проекту в ней будет четыре вестибюля с тремя эскалаторами на каждом. Проект одобрен Главным управлением госэкспертизы 20 августа.

Отметим, на время работ метро останавливаться не будет. «Одна из главных задач при строительстве станции «Спортивная» – не останавливать движение метрополитена. Пассажиры не должны испытывать неудобства», – подчеркнул значимость этого момента мэр города.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что за два года на строительство станции «Спортивная» из городского и регионального бюджетов будет выделено 802,95 миллионов рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.