Пешеходный переход через Октябрьский мост построят в Новосибирске

В Новосибирске начинается строительство пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, который свяжет Кировский и Ленинский районы города с новым ледовым дворцом и станцией метро. Стоимость объекта – 311 миллионов рублей.

Переход будет предназначен для движения пешеходов к новой станции метро «Спортивная» Ленинской линии и ЛДС. По проекту, полная длина путепровода, включая лестничные спуски, — 269 метров. В подземном переходе будут предусмотрены знаки тактильной информации для ориентации слабовидящих пешеходов, а надземный переход будет доступен для людей на инвалидных колясках, пожилых и родителей с детьми. Лестницы пешеходного моста будет дублировать лифт и отдельная платформа наклонного перемещения.

Второй важный объект инфраструктуры ледового дворца – ливневая канализация протяженностью 1 894,5 метра. Комплекс сооружений поверхностного водоотвода с территории, прилегающей к ЛДС, обойдется властям в 1,4 миллиарда рублей. Ливневая канализация — это сложная система водоотвода. Прежде всего, она будет выводить воду с территории, прилегающей к ледовой арене, поскольку это — самая низкая точка объекта и на ней будет собираться очень много воды. Перед сбросом в реку Обь вода будет проходить через очистные системы.

Инфраструктура, обеспечивающая транспортную доступность и функционирование нового ледового комплекса, должна быть сформирована к середине 2022 года. Строительство обоих объектов возложено на федеральное государственное унитарное предприятие «СВЭКО».

Напомним, станцию метро «Спортивная» построят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023. Строительство станции обойдется в 2,6 миллиардов рублей.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что в Новосибирске запустили круглосуточную онлайн-трансляцию строительства нового ЛДС.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.