Автовокзал Новосибирска начал сбор средств на восстановление сгоревших лесов

Участником акции «Сибирь. Новый лес» станет каждый, кто купит билет на рейсы, участвующие в акции.

«С каждого проданного билета будет перечислено по 10 рублей в Межрегиональную экологическую общественную организацию «Движение ЭКА» и Сервис по восстановлению лесов «Посади Лес». Срок акции до 31 января 2020 года», — сообщается на официальном сайте акции.

Старт акции будет дан в воскресенье, 15 сентября – на новом автовокзале на Гусинобродском шоссе высадят сто елей. Посадка этих деревьев не связана со сбором денег от продажи билетов – их автовокзал купил за свой счет.

Акцией «Сибирь. Новый лес» автовокзал совместно с партнерами поддерживает авиакомпанию S7, которая за месяц собрала средства на один миллион деревьев для посадки в Сибири. Восстановление леса S7 начнет с Новосибирской области. 13 сентября региональное правительство и авиакомпания высадят деревья на 5 га земли в Коченевском районе.

Лесные пожары в России еще продолжаются, но их площадь уже не так значительна, как была летом. В зоне тушения по стране действует восемь лесных пожаров на площади 183 га, в зоне контроля — 29 лесных пожаров на площади 43 161 га.

ЧС-ИНФО подробно освещает ситуацию с лесными пожарами в Сибири.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.