За что задержали начальника станции «Новосибирск-Главный»?

Вокзал Новосибирск Главный

Вокзал Новосибирск Главный

Начальник железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» задержан по подозрению во взяточничестве. Источник ЧС-ИНФО рассказал, с чем может быть связано это дело.

Сегодня Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР сообщило о возбуждении уголовного дела по материалам ФСБ. Дело о получении взятки возбуждено в отношенвии начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Главный». Эту должность занимает Вячеслав Воеводский.

«Обвиняемый предложил представителю коммерческой организации систематически передавать ему взятки за непроведение проверок и за общее покровительство при оказании услуг по железнодорожным перевозкам. Предварительный размер взяток составил 329 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства. По мнению следствия, это происходило с мая по август 2019 года. А 10 августа при получении очередной взятки действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ФСБ. Суд поместил Вячеслава Воеводского под стражу.

Как рассказал ЧС-ИНФО один из предпринимателей в сфере автоперевозок на условиях анонимности, он представляет себе, о чем может идти речь в данном деле. По его словам, он и сам сталкивался с подобной практикой.

По словам собеседника ЧС-ИНФО, в то время, когда он работал в сфере перевозок, задержанный начальник станции просил порядка 100 тысяч рублей за так называемое «покровительство» и лояльность. «Он брал деньги за просто так», — пояснил источник. Возможно, именно такой подход и стал причиной того, что информация дошла до правоохранительных органов. Собеседник ЧС-ИНФО уверен, что «сдали» Воеводского как раз те, кто ему взятку давал. Как это часто и бывает в подобных делах.

Роза Самойлова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.