Два незасчитанных гола не позволили «Сибири» одолеть «Трактор»

Фото Алексея Игнатовича

Новосибирская «Сибирь» не смогла порадовать свою публику в домашнем матче КХЛ против челябинского «Трактора». Первый период остался за сибиряками. Во втором сильнее были уже уральцы. К началу третьего отрезка на площадке был паритет – 1:1. Судьба встречи решилась в овертайме.

Примечательно, что в третьем периоде не были засчитаны сразу две шайбы хозяев в большинстве. На 45-й минуте арбитры отменили гол финского нападающего «Сибири» Микаэля Руохомы из-за положения «вне игры». Практически неуловимое нарушение было зафиксировано с помощью продолжительного видеосеанса – соответствующий запрос поступил со скамейки уральцев. Еще одну шайбу «Сибирь» отправила в ворота гостей уже после финальной сирены.

Решающий бросок «Трактор» совершил в дополнительное время – в этот момент у челябинцев был численный перевес. Любопытно, что конечный счет на табло (1:2) отражает набранные сторонами очки: гости заработали два балла, хозяева же довольствовались одним.

«На новосибирской арене прекрасная атмосфера, и здесь очень тяжело играть противникам «Сибири». Все время чувствовалось давление», – отдал должное новосибирской публике главный тренер «Трактора» Петерис Скудра, который трудился в тренерском штабе «Сибири» в сезоне 2012-2013 годов.

«Старались, как могли. Но «Трактор» доминировал полтора периода, активно играл. Не могли выйти из этого прессинга – команда, скажем так, не звенела», – посетовал главный тренер «Сибири» Николай Заварухин.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.