Многодетным семьям компенсируют часть ипотеки

С 25 сентября многодетные родители могут писать заявления о списании 450 тысяч рублей с ипотечного кредита.

Согласно постановлению правительства России в госпрограмме могут участвовать семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий или последующие дети.

Для получения компенсации необходимо обращаться в банк, где был выдан ипотечный кредит. К заявлению о погашении части ипотеки надо приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального дома. После предварительной проверки пакет документов будет направлен банком на рассмотрение оператору госпрограммы компании «Дом. рф». Если заявка будет соответствовать условиям программы, компания перечислит средства на счет банка, а банк проведет погашение кредита.

«Участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и иных юридических лиц, выдающих ипотечные кредиты», — отмечает оператор «Дом.рф».

Ранее ЧС-ИНФО писал, как многодетные семьи Новосибирска продолжают бороться за свои права.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.