Младших школьников кормить обязательно!

Спикеры обеих палат парламента страны Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин внесли в Госдуму законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

Спикер Госдумы пояснил, что законопроект введет понятие «здоровое питание» и закрепляет основные его принципы. Там же конкретизируются особенности качественного и безопасного питания младших школьников.

«Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием», – отмечает Вячеслав Володин. По его словам, идею поддержали президент России и правительство.

Отметим, о разработке предложений на тему горячего питания в школах заявил Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме в апреле этого года.

«Наши дети проводят в школе большую часть времени, а значит – у них должно быть полноценное, сбалансированное горячее питание. И нормы этого питания должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам, по фруктам», – заявил он.

Однако сегодня регионы самостоятельно определяют порядок обеспечения горячим питанием школьников. В некоторых субъектах страны им обеспечены все школьники, в других – только льготные категории. Не все регионы могут обеспечить абсолютно все школы горячим питанием из-за нехватки финансов.

«На это необходимы федеральные ресурсы в виде различных форм поддержки», — заметил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

В начале 2019 года Роспотребнадзор опубликовал проект новых требований к организации питания в школах и детских садах. Согласно проекту школьников должны ежедневно кормить мясом, птицей, молоком, сливочным и растительным маслом, ржаным и пшеничным хлебом. Там же указана необходимость избегать повторения одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни. ЧС-ИНФО узнал, как обстоят дела со школьным питанием в Новосибирской области. 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.