Дошли

Еременко

Фото из социальных сетей

Новосибирский художник Константин Еременко пишет портрет якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Москву «изгонять Путина». Фото неоконченной картины Еременко разместил в Фейсбуке

«Работаю. Надпись (шрифтом ижица) будет гласить «СПАСИ И ИЗГОНИ», — написал Еременко в посте. В комментариях предложили — «ДОЙДИ И ИЗГОНИ». Это ********* (восхитительно – прим.ред.)!» Художник рассказал, что начал работать над картиной 23 сентября, и надеется закончить портрет очень быстро.

«В какой-то степени это самый жир символизма, — сказал Константин Еременко. — Никто еще толком это не переварил, не осознал, но на уровне ощущений шествие шамана — это что-то очень огромное! Собственно, из-за связи с символизмом я и выбрал такую форму подачи — икону. Судя по резонансу и реакции общества, шанс дойти до Москвы у шамана есть. Я материалист и атеист, но почувствовал веру! Думаю, что-то случится, как и было запланировано. Осталось потерпеть год –полтора».

Напомним, Якутский шаман заявил, что Путин — ставленник «темных сил». Шаман надеется за год дойти до Москвы и силой духа изгнать с поста президента Владимира Путина. Правда, недавно шаман был задержан вооруженными сотрудниками полиции и помещен в психиатрическую лечебницу.

Справка ЧС-ИНФО:
Константин Еременко — современный новосибирский художник. В апреле 2015 года он провел на площади Ленина в Новосибирске «траурный пикет», на котором «похоронил» мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Работы Еременко можно увидеть в музее современного искусства Эрарта.

Картины Константин Еременко «Сталин и Рерих в Новосибирском НИИ метафизики», «Триумф веры» и «Поединок Золотова с Навальным»


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.