Общественность победила: уволенного ранее директора новосибирской «школы гениев» не уволят

Директор Новосибирской специальной музыкальной школы Александра Марченко успешно прошел повторную государственную аттестацию, которую проводил заместитель министра культуры России Николай Овсиенко.

По словам бывшего министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова, все члены комиссии проголосовали за кандидатуру Александра Марченко единогласно.

«Мы стали свидетелем беспрецедентного случая в истории министерства культуры, когда директору федеральной музыкальной школы была назначена повторная аттестация», – сообщил Игорь Решетников.

«В этом, прежде всего, заслуга личности Александра Тихоновича, поддержка его учеников, педагогов, родителей и всех, для кого не безразлична судьба музыкальной культуры в стране», — заявил бывший директор Филармонии Александр Савин в социальных сетях.

Ранее ЧС-ИНФО сообщало, что 11 сентября Александр Марченко не прошел обязательную аттестацию в Министерстве культуры РФ в Москве. Комиссию не удовлетворило отсутствие у директора музыкальной школы планов по развитию, что послужило отказу в продлении контракта с Александром Марченко. Последним рабочим днем должно было стать 6 октября. Однако общественное мнение заставило Минкульт пересмотреть свое решение — ведомство назначило повторную аттестацию.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.