Андрей Травников: «Мы уже приступили к поэтапному расселению аварийных домов»

Андрей Травников

Андрей Травников. Фото: nso.ru

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов на совещании рассказал губернатору региона Андрею Травникову о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан и ликвидации аварийного жилищного фонда.

Андрей Травников подчеркнул, что выполняя задачу, поставленную Президентом России, Новосибирская область одной из первых в России подписала договор о предоставлении и использовании финансовой поддержки на реализацию региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Этот договор мы заключили 12 апреля этого года с генеральным директором – председателем правления госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Мы уже приступили к поэтапному расселению аварийных домов в различных муниципальных образованиях нашего региона. Всего до 2024 года наша область на расселение аварийного фонда получит из федерального центра почти 4 миллиарда рублей», – отметил Андрей Травников.

Глава региона поставил четкую задачу перед региональным министерством ЖКХ и энергетики. Уже в этом году на территории сельских муниципальных районов должна быть внедрена практика строительства жилых домов в рамках программ с бюджетным финансированием по утверждённым типовым проектам. Это позволит исключить проблемы с некачественным проведением строительных работ.

К 2025 году в Новосибирской области планируется переселить из аварийного жилья около семи тысяч человек. На это потребуется около четырех миллиардов рублей. Большая часть этой суммы будет предоставлена из федерального бюджета.

В 2019 году в программе переселения принимают участие девять муниципальных образований региона. В настоящее время уже построены жилые дома в городе Чулыме и Бажинском сельсовете Маслянинского района, ведётся строительство домов в городах Искитим, Куйбышев и Черепаново. В Новосибирске, Тогучине, в Сузунском и Ордынском районах проводятся подготовительные работы, оформление земельных участков, конкурсные процедуры. Фактическое переселение граждан на указанных территориях запланировано на 2020 год.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что до 2024 года из аварийного жилья планируется расселить более 664 тысяч россиян. На расселение правительство выделит 507,2 миллиарда рублей из федерального бюджета.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *