Игрок «Локомотива» стал чемпионом Европы по волейболу

волейбол

Фото Алексея Игнатовича

Доигровщик новосибирского «Локомотива» Марко Ивович стал чемпионом Европы по волейболу в составе сборной Сербии. В финале сербы со счетом 3:1 одолели своих географических соседей из Словении, которые в свою очередь обыграли в четвертьфинале сборную России. Интересно, что до 2003 года Сербия и Словения были частью одного государства – Югославии.

Прошедший чемпионат Европы по волейболу, несомненно, оставит свой след в истории. Впервые континентальный форум проводился в четырех странах: Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах. Финал состоялся в Париже – за матчем с трибун наблюдали 12 654 зрителя.

Марко Ивович, выступающий за «Локомотив» второй сезон, является заметной фигурой в своей национальной команде. Еще один легионер железнодорожников – поляк Фабиан Джизга – также вернулся домой с медалью европейского форума. Во встрече за бронзу поляки были сильнее французов (3:0). 29-летний связующий, как и его балканский коллега, носит цвета «Локо» с 2018 года.

За сборную России на этом турнире выступал блокирующий новосибирского клуба Ильяс Куркаев, но, к сожалению, получил травму по ходу чемпионата. Кроме того, в составе российской команды играл воспитанник и бывший либеро «Локомотива» Валентин Голубев. Возглавляет нашу национальную дружину финский тренер Туомас Саммелвуо. В минувшем сезоне он привел кемеровский «Кузбасс» к титулу чемпиона России, а летом перешел в питерский «Зенит».

Добавим, что в Новосибирске и Кемерове пройдут матчи мужского волейбольного чемпионата мира 2022 года. Игры масштабного турнира примут новые арены. В Новосибирске таковая будет открыта к лету 2020 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.