Онкологи Томска первыми в России опробовали новый метод лучевой терапии

Адаптивная лучевая терапия позволяет значительно снизить лучевые нагрузки на здоровые органы. Лечение по новой методике прошли уже десять пациентов Томского областного онкодиспансера.

Медицинские физики этого учреждения применили метод адаптивной лучевой терапии первыми в России. Результаты лечения были признаны успешными и представлены в Москве на симпозиуме по гарантии качества в области лучевой терапии.

«Для эффективного лечения необходимо знать точное расположение [опухоли] не только перед началом воздействия, но и перед каждым последующим сеансом в течение всего курса лучевой терапии. В процессе самого лечения для пациента ничего не поменялось, изменились контроль и оценка лечения», – отмечает начальник отдела медицинской физики томского онкодиспансера Евгения Сухих.

Также отмечается, что с помощью специальной программы распределение поглощенной дозы регистрируется и анализируется в режиме реального времени. Благодаря этому специалисты могут отследить, как меняется тело пациента на каждом этапе облучения, и снижать его на здоровые органы.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что новосибирские хирурги провели уникальную операцию.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *