Четырехграммовые птички прилетели в Новосибирск

Фото: Центр реабилитации диких животных НСО

Корольки мигрируют из-за холодов. Специалисты отмечают, что из-за голода они гибнут за сутки.

Пролетая через населенные пункты, самые маленькие птички наших широт врезаются в стекла и фасады зданий. Горожане подбирают корольков, однако большинство из них погибают всего за сутки из-за голода. В новосибирский Центр реабилитации диких животных поступило уже два королька, один из которых погиб.

«Корольки, как многие певчие, любят мед. В первые часы медовая вода может стать подкреплением для оголодавшей птички. Прижившись в неволе, корольки научаются справляться с крупными объектами: мучным червем, резаным зофобасом и сверчком. Их можно приучить к вареному яйцу и сухому корму для насекомоядных птиц (но это не может быть основным кормом!)», – рассказывают специалисты о возможных способах спасения корольков.

Корольки — очень маленькие птички, их вес может варьироваться от 4 до 7 грамм. Летом они питаются мелкими насекомыми, а зимой переходят на растительную пищу.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что от лесных пожаров в Сибири пострадали хищные птицы. 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *