Икона главного храма Минобороны РФ прибыла в Новосибирск

спас нерукотворный

Главная икона Вооруженных сил России «Спас Нерукотворный» будет находиться в Новосибирске пять дней. Завтра планируется торжественный молебен в честь ее прибытия. 

Военные доставили икону в Новосибирск из Абакана. Сейчас она путешествует по всей России. Следующий пункт назначения — Восточный военный округ.

Икона будет установлена в Вознесенский кафедральный собор уже сегодня. А в субботу она станет доступна для прихожан. Посетить храм и поклониться святому образу смогут не только военнослужащие и члены их семей, но и все верующие новосибирцы и гости города.

Помимо «Спаса Нерукотворного» верующим будет представлен мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

Сама икона — это каноническое изображение лика Иисуса Христа, которое размещалось на знаменах русского воинства и над вратами крепостей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *