Строители в Алтайском крае нашли под землей останки людей

В Алтайском крае в ходе строительства магазина под землей были обнаружены части гроба и останки людей. Здание строится на месте, где когда-то находилась церковь 1898 года постройки. 

Обнаруженные человеческие кости строители передали следователям. Кроме того, для консультации был приглашен священник.

Вполне возможно, на территории церкви хоронили представителей религиозной организации. В одной из могил были обнаружены остатки одежды, похожей на рясу.

Хотя неизвестно, сколько тело могло пролежать в земле, удивляет, что некоторые его части практически не разложились.

Настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Советское Алексий Штык прокомментировал телеканалу: «Может, святой. Может, нам Господь его откроет. Всё равно рано или поздно мы, конечно, об этом узнаем».

Отмечается, что выяснить, кто именно был похоронен на территории церкви возможно, изучив сохранившиеся метрические книги.  Не исключено, что могил было больше, но пока не сообщается о том, что их будут искать.

Следователи проводят экспертизу, чтобы установить время смерти человека, останки которого были обнаружены. Между тем священнослужители уже нашли место для перезахоронения.

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о том, как в реке в Алтайском крае была случайно обнаружена урна с прахом ветерана Великой Отечественной Войны.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *