В Новосибирске снесут пять старых зданий

Здания по адресу Максима Горького, 10

Здания по адресу Максима Горького, 10

Пять зданий по адресу Максима Горького,10 в тихом центре Новосибирска решили снести.  Это мастерские, склады и гаражи. Самое старое из них построено в 1938 году, остальные — в 1977–1991 годах.

О сносе стало известно из документов тендера на демонтаж зданий за 5,9 миллиона рублей. Работы надо будет произвести за 35 дней. Объекты уже отключены всех коммуникаций.

Ранее этот участок вместе со строениями пытались продать с аукциона. Еще раньше предполагалось, что там будет построено  административное здание с подземной парковкой.

По мнению историка архитектуры Олега Викторовича, такое решение нельзя назвать неожиданностью. «Там, по сути, руины, — пояснил общественник. — Да и приспособить их проблематично. А пятак «золотой» в прямом смысле». По мнению Олега Викторовича, вероятнее всего, на освободившемся месте будет построен жилой комплекс. «Этажей 50 там будет», — прокомментировал на своей странице в «Фэйсбуке» пресс-секретарь Музя Новосибирска Юрий Лобанов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *