Подключение жилья к теплу завершено в Новосибирске

Сибирская генерирующая компания завершила работу по предоставлению возможности для подключения жилых домов к теплоснабжению в Новосибирске.

Как рассказал журналистам заместитель главного инженера по режимам Новосибирской теплосетевой компании (НТСК) СГК Роман Корниенко, на 17 часов седьмого октября обеспечено теплом 7 859 многоквартирных домов города. Это 99,3% от их общего количества. Такие данные предоставила мэрия Новосибирска, куда информация поступает от управляющих компаний.

При этом во время работы по графику подключения теплоэнергетики выявили ряд дефектов, которые устранили в течение суток. «Дефекты на теплосетях, как правило, возникают в ходе подключения городских коммуникаций к теплоснабжению; этот год не стал исключением, — отметил Роман Корниенко. — Как правило, устраняем проблемы в течение дня — период отключения отопления составляет в среднем от 8 до 16 часов». Отвечая на вопросы СМИ, заместитель главного инженера рассказал о работах в Ленинском районе Новосибирска, которые проводились после выявления дефекта на теплотрассе ТЭЦ-3. «Проблема на текущий момент устранена, специалисты настроили нужный гидравлический режим», — сказал он.

В ближайшие дни силами управляющих компаний и, если потребуется, теплоэнергетиков, должны быть решены вопросы качества теплоснабжения в отдельных домах.

Ответственность управляющих компаний заключается в том, чтобы грамотно провести регулирование внутридомовых систем оборудования, пояснил журналистам советник генерального директора НТСК СГК Петр Бажин. Задача в том, чтобы подаче тепла не мешали такие технические проблемы, как, например, завоздушивание (небольшое количество воздуха в трубах, создающее эффект пробки). «Если же возникают проблемы, с которыми УК не справляется самостоятельно, она может обратиться в СГК, — подчеркнул Петр Бажин. — Далее сотрудники теплового подразделения компании выходят на место и непосредственно разбираются, каково состояние теплового узла. Проверяют наличие параметров, смотрят, нет ли проблем в самой внутридомовой системе и решают их на месте».

Социальные объекты к теплу уже подключены. До 9 октября включительно теплоснабжение получат институты, объекты культуры, учреждения и промышленный сектор.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.