В Новосибирском зоопарке впервые родились тамарины (фото)

Фото: В. Габов и Е. Черненко

Сразу в нескольких семьях приматов в сентябре появились детеныши, а у золотистоголовых львиных тамаринов – сразу двойня.

«Для Новосибирского зоопарка это первые малыши данного вида. Золотистоголовые тамарины – вид сравнительно новый для нашей коллекции, пара была сформирована только в этом году. И вот в сентябре родились малыши», – рассказывают в зоопарке. Кстати, данный вид приматов считается вымирающим, и чтобы его сохранить, зоопарки объединяют усилия.

Детеныш появился и у восточных колобусов – он заметно отличается от родителей белой шерстью. Первые полгода обезьянка проведет, крепко держась за маму. Непохож новорожденный детеныш на своих родителей и у яванских лангуров: детеныши этого вида всегда рождаются ярко-оранжевыми, тогда как взрослые лангуры имеют шерсть черного или рыжего цвета.

Фото: В. Габов и Е. Черненко

Важным событием в зоопарке стало рождение золотистого (не путать с золотистоголовым) львиного тамарина. Эти животные находятся на грани исчезновения. В России золотистые львиные тамарины живут и размножаются только в Новосибирском зоопарке.

«Золотистые львиные тамарины – очень хорошие родители. Самец принимает активное участие в воспитании потомства. Вскоре после того, как малыш родился, самец забрал его и носит на себе. Самке он отдает детеныша только на кормление. Когда вы видите малыша львиного тамарина на спине родителя, знайте – это он с папой», – отметила заведующая отделом тропических животных и приматов Юлия Коновалова.

Фото: В. Габов и Е. Черненко

Наконец, потомство появилось и у обыкновенных игрунок.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что у китайских горалов в Новосибирском зоопарке родился первенец.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.