Хоккейный клуб «Сибирь» простился с Самвелом Мнацяном

Фото: Алексей Игнатович

Матч «Сибири» против столичного «Динамо» вечером 7 октября начался с минуты молчания: спортсмены и болельщики почтили память 29-летнего Самвела Мнацяна, который накануне умер от онкологии. Хоккеист, пришедший в новосибирский клуб в прошлом году, так и не успел сыграть за «Сибирь».

Перед матчем памяти у стен ледового дворца был организован мемориал с фотографией хоккеиста, куда новосибирцы несли цветы, а «Сибирь» вышла на лед в форме со специальными нашивками. На трибунах появились баннеры «Самвел, скорбим…» и «Самвел, ты боец!».

Фото: Алексей Игнатович

Уже на третьей минуте первого периода новосибирцы забили  шайбу в ворота соперников. Матч памяти Самвела Мнацяна закончился со счетом 1:0. «Наверное, в этот день мы не имели права проиграть», – отметил главный тренер команды Николай Заварухин на послематчевой пресс-конференции.

Самвел Мнацян подписал контракт с «Сибирью» летом 2018 года. Во время предсезонного сбора в составе новосибирского клуба хоккеист почувствовал сильные боли в спине, медицинское обследование показало, что на позвонке образовалась злокачественная опухоль. Она могла возникнуть от сильного удара в спину во время одного из матчей и, спустя время, превратиться в злокачественное образование. Лечение Самвел проходил во Фрайбурге в Германии.

Ранее защитник играл за «Барыс», «Нефтехимик», «Молот-Прикамье», альметьевский «Нефтяник», «Адмирал», казахстанский «Арлан» и чешский «Кладно».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *