Ликвидирован лесной пожар в Томской области

лесные пожары

В Томской области потушили лесной пожар, который продолжался пять дней и охватил территорию в 104 гектара.

Пожарные ликвидировали лесной пожар на площади 104 га, который пять дней бушевал в Верхнекетском районе Томской области. Для тушения были задействованы 22 специалиста «Авиалесоохраны» и лесники. Предварительной причиной возгорания называют человеческий фактор.

Как уже писал ЧС-ИНФО, обычно в октябре в Сибири лесных пожаров уже не бывает. Но в этом году, из-за установившейся аномально теплой погоды, возгорания возобновились. Кстати, зачастую ландшафтные пожары осенью возникают именно по вине людей: из-за неконтролируемых палов сухой травы. Поэтому рекомендуется во время сухой и теплой погоды быть особенно аккуратными с огнем, тем более рядом с деревьями.

Напомним, этим летом лесные пожары уничтожили почти девять миллионов гектаров сибирской тайги. Вокруг этой ситуации развернулась широкая информационная кампания, во многом искусственно раздутая.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.