Сервис для проверки водителей такси разрабатывают в МВД

Сервис позволит агрегаторам такси и каршеринговым компаниям выявлять лишенных прав водителей в режиме реального времени. Сейчас министерство внутренних дел страны прорабатывает идею создания механизма такой проверки.

На сайте Госавтоинспекции уже есть сервис, который позволяет получить сведения о выдаче конкретного водительского удостоверения по его номеру. С помощью онлайн-сервиса можно подтвердить подлинность документа и узнать о лишении автомобилиста водительских прав. Однако регулярная проверка значительного количества удостоверений пока невозможна. Возможность таких «пакетных» проверок сейчас и прорабатывает ведомство. Не исключено, что в будущем проведение проверок водителей такси и каршеринга станет обязательным.

Отметим, ранее крупнейшие российские агрегаторы такси направили в государственно-правовое управление президента России письмо с предложением ужесточить процедуру найма водителей. Их предлагается проверять на наличие судимости, алкогольной и наркозависимости или лишения прав по государственным базам данных и реестрам. ЧС-ИНФО писал, что в одной из таксокомпаний Новосибирска сотрудников нанимали без проверки водительских прав, справки о состоянии здоровья, разрешения на перевозку и даже без документов о техническом состоянии автомобиля.

Если агрегаторы такси начнут серьезнее относиться к проверкам своих водителей, то, вероятно, станет меньше историй о пренебрежительном отношении таксистов к пассажирам с инвалидностью.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.