Тепло уходит из Новосибирска

Предстоящие выходные в Новосибирске – возможность насладиться последними теплыми днями. Уже на следующей неделе начнутся дожди и похолодания.

Согласно прогнозам синоптиков, в выходные новосибирцев ждет переменная облачность без осадков. В субботу, 12 октября, температура воздуха достигнет +13 градусов днем и –1 градус ночью. В воскресенье – до +16 градусов днем и до +5 градусов ночью.

Тепло сохранится и в понедельник, 14 октября: столбик термометра поднимется до +18 градусов, минимальная температура будет равна +10 градусам. Но уже со вторника температура воздуха начнет снижаться, а со среды пойдут проливные дожди. К следующим выходным похолодает уже до +7..+9 градусов днем и до -2 градусов ночью.

ЧС-ИНФО советует не упускать возможность насладиться осенним теплом и отправиться на прогулку. Жителям Новосибирска можно посоветовать сходить в один из городских парков, например, в ПКиО «Сосновый бор» в воскресенье состоится детская игровая программа «Наши милые питомцы». В Заельцовском парке в этот же день пройдет семейная программа, которая начнется в 14:00.

На заметку родителям: последние теплые осенние выходные можно провести с пользой, организовав для детей «урок естествознания» на свежем воздухе. Осень – лучшее время, чтобы научиться отличать виды деревьев по их листьям, ведь они буквально лежат под ногами. Какие деревья растут в вашем дворе? Березы, клены, рябины, вязы, тополя? А может быть что-то более необычное? Даже школьники далеко не всегда могут с первого раза правильно назвать дерево по форме листа, что уж говорить о малышах? А самые красивые листочки не забудьте забрать домой, чтобы сделать дома оригинальную поделку или семейную стенгазету, украшенную природными материалами.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.