Первый снег выпадет на этой неделе в Сибири

Дождь, переходящий в снегопад, обещают синоптики жителям Горно-Алтайска днем 18 октября. Ожидается снегопад и в воскресенье, 20 октября, на протяжении всего дня. Температура воздуха при этом поднимется с –3 до +7 градусов.

Снегопад в пятницу, 18 октября, обещают также в Томске и в Кемерово. Снегопад ожидается как утром, так и ночью. Температура воздуха в первом –2..+3 градуса, в столице Кузбасса – 0..+4 градуса. В Барнауле снег будет сопровождаться осадками в виде дождя. Температура воздуха там –1..+4 градуса.

В Новосибирске первый снег ожидается в выходные: в субботу – снег, переходящий в дождь, а в воскресенье – снег. При этом столбик термометра поднимется не выше +5 градусов.

Если вы хотите превратить первый снегопад в настоящее событие для себя, вспомните о японской традиции под названием юкими. Это особый ритуал любования падающим снегом, который превращает привычное природное явление в настоящее наслаждение для глаз. Японцы считают этот процесс – главным удовольствием зимнего сезона, как любование цветущей сакурой весной или красными листьями момидзи осенью.

Молодым родителям, которые хотят воспитать в своих детях любовь к природе, можно посоветовать организовать прогулку в тот момент, когда первый снег еще не растает (обычно он лежит на земле совсем не долго). А потом предложить детям нарисовать, каким они запомнили первый снег. В рисунке можно использовать дополнительные материалы: например, вату, специальный искусственной снег или блестки.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.