Война за каждый куст: в зелёной зоне у Оби хотят построить ещё один аквапарк

Источник: Михаил Рязанцев

Новосибирский общественник намерен помешать возвести у городского пляжа на берегу Оби развлекательный комплекс. Владелец участка, в свою очередь, уверен, что активист выполняет заказ конкурентов.

Управляющая компания ТЗК «Северный» планирует построить в Обской долине — недалеко от главного городского пляжа — развлекательный комплекс из нескольких зданий. В него войдут гостиница на 150 номеров, аквапарк на две тысячи посетителей и парковка, способная принять около пяти тысяч автомобилей. Кроме того, на этой же территории запланировано строительство кемпинга и яхт-клуба.

Сразу возникает вопрос: зачем нужен еще один аквапарк недалеко от уже существующего «Аквамира»? Ведь даже он, по последним данным, себя не окупает.

Но это бы ещё ничего, вот только по утверждению координатора общественной организации «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцева, земля, где запланировано всё это великолепие, является зелёной зоной и любое коммерческое строительство там под запретом.

Активист ранее опубликовал в соцсетях фотографии вырубки, которая, по его словам, ведётся на месте запланированного строительства. По его подсчётам, всего было уничтожено около сотни деревьев.

«Рубят, распиливают и сжигают на месте. По свидетельствам местных жителей – угли разравнивают бульдозером», — написал Рязанцев.

Кроме того, общественники уверены, что в будущем на месте парковки (которая относится к объектам социальной инфраструктуры) может появиться жилая, либо деловая многоэтажная застройка. Ведь подобная схема, когда участок выделялся под общественный объект, а потом вдруг оказывался выкуплен новыми хозяевами, уже не раз применялась в Новосибирске.

В свою очередь, «ТЗК-Северный» обвиняет общественника в попытке манипуляции общественным мнением. И, как ни странно, в намерении превратить зелёную зону в многоэтажный жилой микрорайон. «Все текущие нападки мы связываем именно с этим, есть силы, которые используя различные ресурсы хотят извратить текущую ситуацию, придумывают факты о якобы незаконной вырубке, прикладывают фотографии участков, которые не имеют никакого отношения к публикациям», – сообщили в организации.

Кстати, пока стороны обвиняют друг друга в захвате земли, в следующем году новосибирская мэрия намерена актуализировать генплан города. И, возможно, аргументы общественника утратят силу.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.