Широко шагая: заморозки принесли в Сибирь гололедицу

первый снег

Выпавший на выходных снег для многих сибиряков стал сюрпризом. Ещё большим сюрпризом стали последствия снегопадов в виде скользких дорог и заметённых тротуаров. Впрочем, синоптики говорят, что на неделе тепло ещё вернётся в города.

Новосибирск

В Новосибирске, по данным Западно-Сибирского УГМС, потепления стоит ждать не раньше четверга. До этого столбики термометров будут колебаться где-то в районе нулевой отметки, от -3 до +5 градусов. Возможны гололёд и изморозь, при этом серьёзных осадков не ожидается. Ночами в этот период стоит ожидать от -14 до -9 градусов.

Уже в среду синоптики прогнозируют небольшой дождь в некоторых районах Новосибирской области. Также дождь возможен в четверг, когда средняя дневная температура поднимется до уровня +2, +7 градусов. При этом к выходным и вовсе может потеплеть до +10.

Практически всю неделю ветер будет юго-западный, 3-8 метров в секунду.

Томск

первый снегВ Томской области на неделе температура сохранится на уровне от -3 до +2 градусов. При этом по ночам возможны заморозки, до -13 градусов. На дорогах также возможна гололедица, в качестве последствий осадков в виде дождя и мокрого снега.

В среду температура установится на уровне от -1 до +4 градусов днём, и от -6 до -1 ночью.

Ветер в течение недели ожидается юго-западный, при этом его сила будет нарастать к выходным, от 3-8 метров в секунду в понедельник, до 5-10 метров в секунду ближе к пятнице.

Кузбасс

Жителей Кузбасса начало недели встретит температурой -5 -10 градусов по ночам и от 0 до +5 днём. К концу недели стоит ожидать потепления до +6, но ночью температура всё также будет ниже нуля. Более того, в некоторых районах пройдут заморозки до -12 градусов. При этом осадков на неделе не ожидается.

Ветер юго-западный, 6-10 метров в секунду, который ближе к пятнице заметно усилится: скорость порывов достигнет 15 и даже 18 метров в секунду.

Алтайский край

В Алтайском крае ожидается самая сильная гололедица, особенно в начале недели. В южных районах пройдёт мокрый снег. При этом дневная температура редко будет опускаться ниже нулевой отметки, а к пятнице и вовсе потеплеет до +9. В среднем же стоит ожидать от 0 до +3 градусов, но в некоторых местах возможны похолодания до -5.

А вот ночью будет заметно холоднее: от -3 до -8 в городах, и до -17 в предгорных районах.

Ветер также сохранится юго-западный, скоростью 2-7 метров в секунду.

первый снег

Республика Алтай

Республику Алтай днём на неделе ждёт от -3 до +2 градусов в начале недели, и от +3 до +10 в конце. При этом температура в горах может опуститься до -10 градусов. На дорогах региона тоже ожидается сильная гололедица из-за осадков.

Ветер юго-восточный, 2-7 метров в секунду, порывами до 13 метров в секунду.

Будьте бдительны

Водителям рекомендуется быть особенно внимательными и осторожными в это время года. А тем, кто еще не успел «переобуться» в зимнюю резину – срочно сделать это.

Родителям маленьких детей также стоит быть бдительными. В условиях постоянно-меняющейся осенней погоды можно ошибиться в выборе одежды для ребенка. Также в это время легко «подхватить» инфекцию. Поэтому рекомендуется заняться повышением иммунитета у малышей и проводить профилактические мероприятия. Например, сделать подвеску на шею с мелко-нарезанным чесноком внутри (удобно использовать для этого контейнер от шоколадного яйца). Такое «украшение» поможет избежать заражения в дошкольном учреждении.

Дмитрий Бороздин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.