Девять дней и все забыли

Школа 112

Завтра, 26 октября, будет девять дней с тех пор, как покончила с собой новосибирская школьница. Обсуждение этого страшного и шокирующего случая улеглось так же быстро, как началось.

Напомним, 17 октября в школе №112 Советского района Новосибирска было обнаружено тело девочки, покончившей с собой. Десятиклассница свела счеты с жизнью прямо в уборной учебного заведения.

Прокуратура Советского района Новосибирска ведет проверку действий руководства школы и органов системы профилактики. Как стало известно ЧС-ИНФО, итоги этой проверки еще не подведены, работа идет. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту суицида. Расследование проводит следственный комитет, пока подробности не сообщаются в связи с тайной следствия. На контроль дело взяла и уполномоченный по правам ребенка в регионе Надежда Болтенко, но сама по этому поводу не высказывалась.

Ранее в СМИ обсуждалось, что причиной, подтолкнувшей девочку к такому страшному поступку, могла стать неблагоприятная обстановка в семье. По крайней мере, если смотреть на страничку в социальной сети Вконтакте, которая, по словам одноклассников, принадлежала школьнице, очевидно, что она давно находилась в тяжелом расположении духа…

школьница

Но больше всего удивляет то, как быстро новосибирцы, в том числе и представители СМИ, забыли об этом шокирующем случае. Ведь ситуация действительно страшная и требует к себе большого внимания: чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.

Интересно, что Уполномоченный по правам ребенка Подмосковья Ксения Мишонова предложила свои варианты решения проблемы. В частности, регулярный мониторинг подростковой среды в интернете. А вот на сайте местного омбудсмена Надежды Болтенко нет даже официального соболезнования.

Другие общественники и просто сочувствующе тоже «шумели» буквально два дня, а потом переключились на другие вопросы.

Да, проблема подросткового суицида – настолько сложная, деликатная и страшная, что хочется вообще о ней не думать. И, если подобное случилось – скорее забыть. Но ведь именно невнимание к серьезным проблемам часто и становится причиной их распространения…

ЧС-ИНФО намеревается вернуться к этой теме в будущем и разобраться в ней подробнее. 

Роза Самойлова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.