Гололедица ожидается в Сибири

МЧС предупреждает жителей Сибири об опасной и неблагоприятной погоде в предстоящие выходные.

27 и 28 октября в Новосибирске ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, отложение мокрого снега и гололедица, а также усиление ветра до 15-20 м/с,  с порывами до 25 м/с. По данным метеорологов, в предстоящие сутки будет облачно с прояснениями. Ночью и утром ожидается изморозь. Температура воздуха ночью  0..-5 градусов, днем +1..+6 градусов.

Ожидается неблагоприятная погода в выходные и в Кемеровской области. Синоптики также обещают гололедицу и умеренные, днем местами сильные осадки, преимущественно в виде мокрого снега, местами гололедно-изморозевые явления. Температура ночью -4…+1 градус, днем -2..,+3 градуса. Ветер с порывами до 20-23 м/с.

В Томске опасные метеоявления прогнозируют на 28 октября: осадки в виде дождя с мокрым снегом, гололедные явления, усиление ветра до 25-27 м/с.  В выходные же в регионе ожидается облачность с прояснениями. Ночью местами небольшие, днем умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура ночью  -2…-7 градусов, днем  -4…+1 градус.

Мокрый снег с дождем, местами сильные осадки и гололедицу обещают жителям Горно-Алтайска.  Температура воздуха в республике ночью -3..+2 градуса, местами до -10 градусов, днем +3..+8 градусов.

В Алтайском крае опасных метеорологических явлений не прогнозируется. Температура воздуха днем в субботу до +2 градусов, в воскресенье – до +10. Ночью -1..+6 градусов. Облачно, осадки в виде дождя.

Призываем водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах! Ухудшение погодных условий и гололедица может привести к увеличению количества ДТП. Кроме водителей, на погоду стоит обратить внимание и молодым родителям. В гололедицу лучше не отпускать детей гулять без присмотра, особенно – на далекие расстояния. В ситуации, когда водителям сложно справиться с управлением, ребенок может не правильно оценить опасность на дороге. Подросткам тоже следует напомнить, что тормозной путь при оледенении становится длиннее и нужно рассчитывать, что автомобиль может просто не успеть остановиться даже на пешеходном переходе.

Кстати, ранее ЧС-ИНФО писал, что ДТП, в которых гибнут пешеходы, очень часто происходят в темное время суток. Особенно актуально это осенью и зимой. Решить эту проблему помогло бы массовое использование светоотражающих элементов. Но сами люди об этом не задумываются, а государственные органы за этим почти не следят…

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *