Коту-библиотекарю поставят памятник

Томский политехнический университет объявил конкурс проектов памятника-копилки коту Василию, который жил в библиотеке вуза. 

По задумке организаторов, конкурс должен привлечь внимание к проблеме бездомных животных и оказания материальной помощи на покупку корма для животных подшефного зоозащитного сообщества. Принять участие в конкурсе проектов могут студенты и все жители Томска в возрасте от 14 до 35 лет. Работа должна быть выполнена в любой графической программе 3D.

«Максимальные размеры памятника не должны быть больше 35 сантиметров в диаметре и 80 сантиметров в высоту. Памятник должен состоять из подставки, выполняющей роль копилки (предположительно, стопка книг), и фигуры кота», – рассказали в библиотеке.

Памятник планируют напечатать на 3D-принтере и поставить в библиотеке вуза.

Кот жил в учреждении 17 лет — животное не только ловило мышей, но и помогало студентам «готовиться к экзаменам», снимая стресс. Кроме того, кота называли символом удачной сессии: якобы встретившие его студенты с легкостью сдавали экзамены и зачеты. Василий умер летом этого года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *