Пополнение в семействе: в новосибирском зоопарке родилась антилопа дикдик (фото)

дикдик

Фото из группы Новосибирского зоопарка Вконтакте

Троица африканских антилоп – две самки и самец – прибыла в город совсем недавно, но уже обзавелась потомством. Скоро посмотреть на малышку смогут все желающие.

дикдик

Молодые антилопы дикдик, которые в июле приехали в Новосибирск из зоопарков Москвы и Братиславы, официально стали родителями. Вес детёныша всего 600 граммов, но сотрудники зоопарка утверждают, что в ближайшее время маленькая антилопа уже научится самостоятельно ходить.

дикдик

«Стекло вольера мы временно раскрасили белой краской, оставив небольшие просветы, окошки. Это сделано для того, чтобы осторожным и пугливым дикдикам было спокойней в столь важный период заботы о малыше. При этом наблюдать за ними можно, заглядывая в оставленные окошки. Мы просим посетителей не шуметь возле дикдиков, ни в коем случае не стучать по стеклу и не использовать вспышку при фотосъемке», — пояснил представитель Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило.

дикдик

Первые два месяца новорождённый дикдик сможет питаться только материнским молоком.

Справка ЧС-ИНФО:
Дикдики — род миниатюрных антилоп. Распространены в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки. В среднем их рост не превышает 40 сантиметров, а длина тела — 50—70 сантиметров. Вес взрослой особи около шести килограммов. Свое название получили из-за особых звуков, которые издают в случае опасности: «дик-дик» или «зик-зик».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.