Госавтоинспекторы раздали пешеходам световозвращатели 

светоотражатели

Фото: Госавтоинспеция Новосибирской области

В рамках акции «Засветись, Новосибирская область!» автоинспекторы Барабинского района раздали пешеходам световозвращающие элементы.

Недавно ЧС-ИНФО писал о важности использования светоотражателей на одежде в темное время суток. Регулярно в Новосибирской области ночью в ДТП погибают пешеходы. И многих из этих трагедий удалось бы избежать, если бы люди пользовались световозвращающими приспособлениями. ЧС-ИНФО отмечал, как важно усилить информирование населения о необходимости использования световозвращателей.

Недавно Госавтоинспекция Новосибирской области сообщала о таком профилактическом мероприятии для школьников. А на днях госавтоинспекторы совместно с отделом физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района и ЮИДовцами местной школы провели акцию «Засветись» в Барабинском районе. Детям-пешеходам дарили световозвращающие брелоки, объясняя, для чего они нужны.

ПДД

«Автоинспекторы рассказали, что в темное время суток происходит треть наездов на пешеходов. Одной из причин таких аварий является недостаточная видимость таких участников движения. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что использование световозвращающих элементов поможет сократить количество аварий с пешеходами, однако предостерегают, что световозвращатели не помогут, если пешеходы не будут соблюдать правила дорожного движения», — прокомментировали в ведомстве.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *