«Сибантрацит» прошел проверку на прочность

Сибантрацит

В Кемеровской области прошла плановая проверка предприятия «Разрез Кийзасский» Группы «Сибантрацит» Росприроднадзором. Итог проверки – положительный: предприятие ответственно относится к обеспечению экологической безопасности.

Напомним, «Разрез Кийзасский» Группы «Сибантрацит» попал в поле зрения экологов и общественников после оползня, который произошел летом этого года. 10 июня компания размещала информацию об его оперативной ликвидации.

Группа «Сибантрацит» сообщила о создании специальной комиссии для анализа причин оползня и ликвидации последствий случившегося. В нее вошли представители предприятия, Ростехнадзора и администрации Кемеровской области, а также эксперты ведущих институтов по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Данная комиссия составила оперативный план проведения восстановительных работ. И все последствия оползня были ликвидированы в максимально сжатые сроки.

Осенью Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора провело проверку «Разреза Кийзасский». Она проходила на предприятии с 30 сентября по 25 октября. Как сообщила Тайга.инфо, по данным источника, знакомого с ситуацией, проверку предприятие прошло успешно: «Было проверено соответствие ведения горных работ и проектной документации, выполнение условий лицензии, отбирались пробы воды, воздуха, почв. В результате проверки выявлено несколько незначительных отклонений, к устранению которых „Разрез Кийзасский“ приступил незамедлительно, все предписания будут исполнены в кратчайшие сроки».


Проверку Росприроднадзора «Разрез Кийзасский» прошел успешно


«Разрез Кийзасский» разработал и реализует комплексную программу по улучшению экологической обстановки, рассчитанную на 2019−2020 годы», — прокомментировал представитель «Разреза Кийзасский» и добавил, что предприятие ответственно относится к обеспечению экологической безопасности региона.

Справка ЧС-ИНФО:
В группу «Сибантрацит» Дмитрия Босова входят АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область), ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область).

«Сибантрацит» является крупнейшим в России производителем металлургических углей и мировым лидером по выпуску высококачественного антрацита. Объем производства компании в 2018 году составил 24,1 миллиона тонн угля и антрацита.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.