Над Обью появится парящая платформа

В ближайшие год-полтора Михайловская набережная на реке Обь увеличится еще на полкилометра. Об этом сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции руководитель строительной компании «Сибмонтажспецстрой» Анатолий Павлов. Именно это предприятие в рамках государственно-частного партнерства займется благоустройством двух участков береговой линии. Один из них протяженностью 400 метров, второй — немногим более 100 метров.

«Мы с нашей компанией благоустраиваем еще одну часть набережной. Это то, что касается взятого в аренду у мэрии участка длиной 107 метров за гостиницей River Park. Реконструкцию этого участка набережной планируем реализовать в конце 2020 года. Общий же объем инвестиций — порядка 100 миллионов рублей в оба участка», — рассказал Анатолий Павлов. Изюминкой этого проекта станет парящая над Обью смотровая платформа.

Анатолий Павлов давно вынашивал мечту о строительстве такого объекта, который бы удивил горожан. И вот уже второй год работает над осуществлением своих планов. Строительство смотровой площадки вписывается в общую концепцию проекта компании по возведению на берегу реки современного жилого комплекса «Apart River».

Объект представляет собой апарт-отель с пристроенной подземно-надземной автостоянкой. В двух секциях – 14- и 16-этажной — расположатся 413 апартаментов различной площади. Особенностью этого комплекса является центральная 17-метровая арка с лестницей, соединяющей дворовое пространство и набережную, переходящая в смотровую площадку, парящую прямо над водной гладью реки Обь. Подобное сооружение сегодня украшает микрорайон Зарядье в Москве.

Анатолий Павлов добавил, что, благодаря современной системе видеонаблюдения и многоуровневому освещению, которые расположены по всей территории комплекса, можно без опасений гулять поздними вечерами на набережной. «А чем мы хуже москвичей? — спрашивает Анатолий Владимирович. — Ничем! Новосибирцы достойны иметь такое место в родном городе, куда можно прийти одному, с семьей или с друзьями, чтобы насладиться красотой величественной Оби, полюбоваться красивыми закатами над рекой».

Справка ЧС-ИНФО:
Первая часть проекта по реконструкции Михайловской набережной велась в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В благоустройство объекта в 2017—2018 годах было вложено 300 миллионов рублей.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.