Щенок для Данилы

Подростку из Томска, на которого завели уголовное дело из-за того, что он ударил по капоту иномарки из-за наезда на его собаку, подарят щенка. Кстати, уголовное дело в отношении Данилы Софронова прекращено.  

В начале лета 2019 года водитель автомобиля Nissan Terrano совершил смертельный наезд на собаку Данилы Софронова из Томска. Подросток, находясь в возбужденном состоянии, ударил кулаком по капоту машины и деформировал его. По словам самого подростка, ударяя, он надеялся спасти своего щенка.

Полицейские посчитали значительным ущерб, причиненный владельцу автомобиля, и не учли чувства подростка, потерявшего питомца. В результате Данилу обвинили в умышленном повреждении чужого имущества – ему грозило до двух лет лишения свободы.

Дело Данилы Сафронова вызвало широкий общественный резонанс. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой прекратить уголовное преследование томича. А одна из петиций с требованием прекратить уголовное дело к концу октября набрала больше 224 тысяч подписей. Позже руководство следственного управления СК России по Томской области инициировало дополнительное расследование по «делу Сафронова». В результате, уголовное дело прекращено: следователи установили, что ущерб, причиненный автовладельцу, — незначительный.

Потерявшему собаку Даниле Софронову обещали подарить другого щенка.  Российская кинологическая федерация пригласила Данилу с отцом на интернациональную выставку собак всех пород в «Крокус Экспо», которая пройдет в Москве со 2 по 4 ноября. Там кинологи расскажут Даниле, как правильно заниматься и ухаживать за собакой.

Кинологи пока не рассказывают, щенка какой породы подарят подростку, но известно, что это будет трехмесячный щенок с пожизненным страхованием жизни и здоровья. Родители собаки из питомника кинологической федерации стали победителями в своей породе на чемпионате мира, проходившем в России в 2016 году.

По словам представителя Российской кинологической федерации Артура Гроховского, это «крупный и достаточно серьезный пес с одной из лучших родословных в России». Московские кинологи договорились с томскими коллегами. Как только Данила вернется с собакой из Москвы, он пройдет курсы по дрессировке в кинологическом центре «Спринт».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.