Горечь потери: в Северске избили врача скорой помощи

Житель закрытого города Северска Томской области избил врача скорой помощи, который сообщил ему о гибели отца. Мужчина отказался мириться с новостью и до последнего верил, что родственника можно было спасти.

Инцидент случился на одной из городских улиц в воскресенье, 3 ноября. Пожилому пешеходу стало плохо среди бела дня, из-за чего он упал на землю. Прохожие вызвали бригаду скорой, а медики, осмотрев пациента, вынуждены были констатировать смерть. После этого поставили в известность единственного родственника покойного, которого смогли найти – его сына.

«Прибывший на место происшествия родственник погибшего стал требовать оказания мужчине медицинской помощи, а после того как врач скорой помощи сообщил о наступлении смерти последнего, подверг врача избиению», — говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Между тем, по словам врача, драки можно было бы избежать, если бы стоявшие поблизости от места происшествия полицейские проявили бдительность и вмешались в конфликт. Как пояснил местным СМИ начальник службы скорой медицинской помощи межрегионального управления № 81 ФМБА РФ Александр Яблоков, пока сын погибшего открыто угрожал врачу расправой, стоявшие поблизости полицейские попросту «смотрели в другую сторону».

В то же время УМВД по Томской области начало проверку этой информации. В полиции подчёркивают, что если действительно уличат сотрудников в недостойном поведении, то их ждёт дисциплинарная ответственность. В противном же случае областное УМВД грозится, напротив, отстаивать свою честь и достоинство.

Дмитрий Бороздин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.