Стрелявший в кемеровского адвоката хотел забрать его машину

Житель города Находки, подозреваемый в попытке убийства сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергея Учителя, заявил, что выбрал «жертву» случайно – злоумышленнику приглянулся его автомобиль.

«Выпил лишнего, пистолет нашел у гаражей. Хотел забрать машину, потерпевшего не знал до этого, выбрал его случайно», — сказал Александр Рымарев журналистам перед началом заседания в Центральном районном суде Кемерова. Там решался вопрос об избрании ему меры пресечения: Александра Рымарева взяли под стражу до 6 января. В период следствия Рымарев будет содержаться в кемеровском СИЗО.

Кстати, в ходе судебного заседания стало известно, что у подозреваемого был обнаружен поддельный паспорт, а сам Рымарев был официально трудоустроен директором автостоянки в Приморском крае.

Напомним, 6 ноября в Центральном районе Кемерова неизвестный выстрелил в 43-летнего мужчину, который выходил из здания. Раненый в грудную клетку оказался сопредседателем коллегии адвокатов Кемерова «Регионсервис» Сергеем Учителем. По данным СМИ, к моменту выстрела адвокат уже успел открыть дверь своего «Порше Панамера».

Установлено, что мужчина несколько часов ждал, когда Учитель выйдет из здания, при этом он был вооружен пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами из пневматического либо травматического оружия.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.