«Хирургия одного дня» заработает в Барнауле

В 2020 в столице Алтайского края, в здании бывшего краевого онкологического диспансера на улице Матросова, откроется центр амбулаторной хирургии. Сейчас в здании проводится капитальный ремонт.  

По словам представителя Единого стройзаказчика региона Вячеслава Пантелеева, здание перестали эксплуатировать, когда построили онкологический центр на Змеиногорском тракте, из-за его аварийного состояния. Ремонт помещений начали в апреле 2019 года, а сегодня готовность объекта достигает 70%. Общая стоимость работ составляет более 75 млн рублей.

По завершению ремонта в здании будет расположен один из корпусов городской больницы № 3.

«Мы пристально наблюдаем за ремонтом, ведь нам здесь предстоит работать, поэтому поддерживаем диалог с подрядчиком и Единым стройзаказчиком. Завершить работу планируют до конца этого года и уже в 2020 году мы будем принимать здесь первых пациентов. Сюда будет приобретаться новая мебель и техника – это флюорограф, рентген оборудование, аппарат ультразвуковой диагностики и другие», – пояснил главный врач городской больницы № 3 Александр Шпиготский.

Шпиготский отметил, что в новом филиале медицинского учреждения будет обустроено поликлиническое отделение и центр амбулаторной хирургии, так называемой «хирургии одного дня». В центре будут проводить несложные оперативные вмешательства, после которых пациенты будут выписаны в течение суток. По словам главврача, это значительно повысит доступность медицинской помощи для граждан.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.