Группа «Сибантрацит» внедряет электронные системы охраны труда и промышленной безопасности

Сибантрацит

Внедрение электронной нарядной системы — очередной шаг к созданию единой автоматизированной системы охраны труда и промышленной безопасности на всех предприятиях Группы

С ноября 2019 года «Сибирский Антрацит» внедряет электронную систему нарядов в структурных подразделениях компании. В следующем году новая система начнет работу в ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский», в том числе у подрядных организаций.

Книги нарядов, которые ранее заполняли вручную, заменили электронной унифицированной формой. Это экономит время начальника смены, выписывающего наряд, и рабочих, ожидающих допуск.

Новая система значительно повышает уровень безопасности. В случае выявления нарушений в области охраны труда и промышленной безопасности, система первоначально выдает наряд на их устранение и только потом — на основные виды работ. Поскольку все данные фиксируются в электронном виде, система также не даст выдать наряд сотрудникам, которые не прошли предсменный медицинский осмотр, очередную проверку знаний или инструктаж, не получили вовремя спецодежду.

Еще одно преимущество — улучшение производственного контроля. Электронная система дает возможность удаленно контролировать процесс и качество выдачи нарядов, структурировать и анализировать массив данных.

Напомним, что «Сибантрацит» использует в работе самые современные системы и технологии. Ранее ЧС-ИНФО писал о внедрении автоматической системы диспетчеризации на предприятиях Группы.

Справка ЧС-ИНФО:
В группу «Сибантрацит» Дмитрия Босова входят АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область), ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область).
«Сибантрацит» является крупнейшим в России производителем металлургических углей и мировым лидером по выпуску высококачественного антрацита. Объем производства компании в 2018 году составил 24,1 миллиона тонн угля и антрацита.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.